Commiphora myrrha (Myrrhe) ist ein bis zu 3 Meter hoher Baum aus der Familie der Balsambaumgewächse (Burseraceae)
Das dunkle ätherische Öl der Pflanze ist dickflüssig, harzig und besteht überwiegend aus Sesquiterpenen.

Wirkung:
Appetitanregend, adstringierend, antimikrobiell, entzündungshemmend, fördert die Wundheilung, schmerzstillend, desodorierend, schleimlösend

Verbreitung:
Östlichen Mittelmeergebiet, Äthiopien, Eritrea, Jemen, Somalia, Sudan

Verwendung:
Als Parfümrohstoff, in der Kosmetik und Medizin

Weiterführende Links:
http://de.wikipedia.org....
http://www.kraeuter-verzeichnis.de....
http://www.vetera.de....
http://www.feenkraut.de....
http://www.awl.ch....
http://botanical.com....
http://www.tee.org....
http://pharm1.pharmazie.uni-greifswald.de....